FAQ

Часто задаваемые вопросы

Какой Английский преподают в Вашей Школе – Британский или Американский? 

Обучение у нас проводится с использованием учебников британских издательств, соответственно, в основе обучения – Британский вариант английского языка.

Однако в процессе работы, преподаватели уделяют внимание различиям между двумя вариантами. На самом деле, существующие различия в грамматике, фонетике, произношении, и т.д. не являются существенными. Гораздо важнее ставить задачу овладения фундаментальными основами. 


— Как Вы определяете уровень?

Уровень знаний определяется через письменное тестирование (20 мин) и проведение интервью (10 мин). Если Вы никогда не занимались английский языком, Вам достаточно заполнить простую типовую анкету для нашей базы данных и занесения на лист ожидания. 

— Когда откроется моя группа?

В начале семестров (в сентябре, январе и июне) группы открываются интенсивно и временной промежуток от первоначальной регистрации до открытия группы обычно занимает неделю. 

— Сколько нужно учиться?

Длительность обучения зависит от того, на каком языковом уровне Вы находитесь сейчас и какого уровня Вы хотите достичь. Наши стандартные курсы проводятся по уровням – при интенсивности 3 раза в неделю по 2 часа вы пройдете один уровень за 4 месяца. 

Также продолжительность зависит от целей обучения. 
Мы предлагаем специальный курс для подготовки к международным экзаменам или для профессионального изучения английского языка (Английский для академических целей, Английский для профессиональных целей, и т.д.). Обычно эти курсы мы предлагаем на уровне не ниже Intermediate General English.

По окончании одного уровня, Вы можете продолжить учебу на следующем, более высоком уровне или приостановить обучение на достигнутых результатах. 

 — Вы обучаете грамматике или разговору?

Если отвечать вкратце, то и грамматике и разговору. А если подробнее, то хорошее владение языком не означает совершенствование только одного аспекта или навыка. Грамматику, конечно, нужно изучать. Однако язык нам нужен, прежде всего, для общения и, соответственно, грамматика должна являться не целью изучения языка, а средством. 

Интенсивная разговорная практика закрепляет теоретические знания и позволяет развивать навыки свободного грамотного общения.   

Также обучение по коммуникативной методике подразумевает обучение всем языковым аспектам. 

— Сколько стоит обучение?

Стандартные программы (3 раза в неделю по 2 часа + Talk Club) для детей стоят 1800 сом в месяц и 2000 сом – для взрослых. 

Учебные пособия приобретаются отдельно один раз на уровень. Стоимость учебников для детей 1300 сом, для взрослых 1400 сом.  

— В какое время проводятся занятия?

В утреннее, дневное и вечернее время – по расписанию:

9.00 – 11.45

14.00 – 15.45

16.00 – 17.45

18.00 – 19.45


— Есть ли у Вас скидки?


Мы предоставляем так называемую «семейную» скидку в размере 10%  для членов одной семьи (должны быть предоставлены документы, подтверждающие родство).

Также 10% скидка предоставляется при оплате за весь уровень. 

— Какие гарантии Вы даете?

Наши гарантии – это качественное обучение, которое проводится высококвалифицированными специалистами по современным учебным пособиям мировых издательств с использованием самых эффективных методов преподавания. Наш профессиональный подход включает анализ потребностей, прогресса студентов и индивидуальные способности.

Поскольку обучение в Школе – это двусторонний процесс, то прогресс в обучении во многом зависит от самих обучающихся, их отношения к процессу, т.е. выполнение домашних заданий, посещение сессий, активность на занятиях. Также немаловажную роль играют личные способности и мотивация к обучению. 

— Какие методы обучения Вы используете? 

Основной принцип этого типа методологии должен позволить ученикам использовать язык в каждодневной коммуникации. Вместе с тем присутствуют все модули изучения английского языка: грамматика, аудирование, письмо. Студенты изучают язык в реальных ситуациях жизни, в которых он мог бы использоваться. Они слышат или видят язык и получают при этом большую разговорную практику. 
В течение всего обучения проводятся регулярные тесты.- что помогает нам отслеживать процесс усвоения программы и корректировать ее.

— Выдаете ли Вы сертификат?

Сертификат выдается по окончании уровня с указанием пройденного уровня и оценки. Сертификат не выдается тем, кто пропустил более 25% курса. 

 — Сколько человек обучается в группе?

В группе обычно 8-10 человек, но не более 12. Это позволяет преподавателю проводить различные коммуникативные упражнения, такие как работа в группах, дебаты, конкурсы. Подобные интерактивные занятия развивают разговорные навыки, уверенность в общении, снятие психологических барьеров. Также язык изучается в непринужденной, естественной среде, имитирующей языковую среду, где общение происходит только на английском языке!