Курс по подготовке тренеров

Целью данной программы является обучение преподавателей тренерским навыкам и знаниям, с тем, чтобы они могли в будущем преподавать курсы по методике обучения английскому языку.

Продолжительность и порядок осуществления  программы:

Продолжительность программы не ограничивается определенными временными рамками. Длительность подготовки зависит от таких факторов как: опыт преподавания, способности, количество времени,  проведенное в работе с ментором (старшим тренером-наставником).

Обычный процесс состоит из следующих ступеней:

•    Посещение курса «Коммуникативная  Методика» в качестве слушателя (первая ступень). В зависимости от компетенций и способностей слушателя, он также может принимать участие в планировании тренингов, посещении уроков преподавателей, написании ответов на записи в дневниках преподавателей, и т.д. 
•    Участие в тренингах в качестве второго/младшего тренера под наблюдением более опытного тренера в течение курса (вторая ступень)
•    Самостоятельное проведение тренинга и прохождение процесса сертификации международным экспертом или ментором Школы Лингва

В особых случаях, особенно если у  кандидата имеются  исключительные способности и достаточный опыт,  продолжительность программы может быть сокращена.

Отбор кандидатов 

Кандидат должен соответствовать следующим критериям:
•    Свободное  владение английским языком (устным и письменным)
•    Умение на практике применять принципы коммуникативной методики, а также способность обсуждать все аспекты преподавания с коллегами  на профессиональном уровне
•    Опыт преподавания: желательно наличие опыта в преподавании разных возрастных групп на разных языковых  уровнях.
•    Профессиональный подход к организации и проведению уроков
•    Хорошие лидерские качества
•    Наличие рекомендации от сертифицированного тренера

План работы 
Обучающийся тренер должен  посетить в качестве слушателя и помощника главного тренера  по крайней мере два курса методики преподавания (30 недель)
Основной план работы проводится в 3 этапа. На 3-м этапе обучающийся тренер полностью участвует в проведении тренинга. Он должен вести не менее 60-75 минут в течение каждой сессии самостоятельно, должен проводить любые дискуссии, задания, демонстрационные уроки, и т.д. Тренер должен  уметь самостоятельно планировать  сессии и давать отзыв в устном и письменном виде. Также он должен отвечать на записи в дневниках преподавателей, проверять домашнюю работу, производить отбор преподавателей на курс по методике преподавания, а также оценивать преподавателей в конце курса.